*にんじんとレンズ豆のスープのレシピです*

*材料*
 玉ねぎ  1個(粗みじん切り)
 にんじん 1本(5~8mmの細い目切り)
 レンズ豆 50g(白い水がきれいになるまで洗う)
 水
 塩・コショウ 適宜
 ローレル 好みで1枚

*作り方*
1*厚手の鍋に玉ねぎを入れ、塩をパラパラと振り、サラダ油を少量加え、玉ねぎが透き通るぐらい  まで炒める。

2*火を止め、にんじんレンズ豆を入れて、ひたひたに水を注ぐ。

3*パラパラと塩をして蓋をして火にかけ(中火強ぐらい)、沸いたら弱火にして10分程煮る。そ  の後しばらく蒸らす。

4*水を足し、ローレルの葉を入れ煮え立つまで沸かす。

5*ローレルの葉を除き、塩・こしょうで味を整える。

*体に優しくて~野菜の甘みがとても出ていておいしいスープです*
*是非、お試しください*^^*
[PR]

by chiisaiouchi-2009 | 2010-05-28 08:13 | おうちcafe
line

雑貨や手作り大好きです♪


by chiisaiouchi-2009
line